当前位置: 返回首页 >>新闻内容
第一届海特大学生学术论坛圆满结束
[ 作者:厉晓璇、尧帆等 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1407 录入时间:2017年7月9日 ]

7月8日,由语言文学学院主办的第一届海特大学生学术论坛在大学生活动中心多功能厅隆重举行。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在开幕式上致辞并作大会主旨报告,语言文学学院院长史光孝教授、学生代表包晗在开幕式上讲话。国际合作处副处长董科以及张学伟、韩希先、李惠静、刘立宝、李辉、芮晓松、宋蕙慧等多位专家教授共同出席了本次论坛。

海特大学生学术论坛以推进国际化进程,培养具有国际视野、前沿意识和学术创新能力的人才为宗旨。首届论坛的主题为科技与生活(Technology and Life),论坛模拟国际学术会议的形式,工作语言为英语,旨在打造一场“大学生自己的国际学术盛会”。论坛共收到投稿论文130余篇,经相关专业领域专家评审,最终录用并进入论坛宣读环节的论文共有39篇。

哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授

语言文学学院院长史光孝教授

计算机学院韩希先博士

                                           学生代表包晗


徐晓飞校长在题为The Approaches to Cultivate High Quality Students for the Globalized Society and Economy(全球化社会经济条件下培养高素质人才的途径)的报告中,以全球化的视角,讲述了在世界迅猛发展下人才培养的变化以及面临的挑战,他介绍了我校培养人才的国际化教学体系,并回答了观众提出的问题。计算机学院韩希先博士做了题为Big Data: Basic Concept, Problems and Our Progress(大数据的基本概念、问题与进展)的演讲,讲述了大数据的基本概念、大数据时代的问题以及我校对大数据的研究进展。  



本次论坛下设六个分论坛,分别在宁学楼的教室举行。所有录用论文的作者都在相应专业方向的分论坛进行了论文宣讲、PPT展示和交流讨论,来自各院系的11名专家老师参与了分论坛点评与答辩交流环节。

下午4点,闭幕式在多功能厅隆重举行,海洋学院李惠静教授根据同学们的表现对本次论坛进行了总结。选手们有的观点新颖,令人耳目一新;有的谈吐流利,胸有成竹;有的词严义密,滴水不漏。每个分论坛都为观众带来了观点和思想的碰撞,让老师们看到了学生的创新精神以及国际化的视野。

根据初审和宣讲评分结果,专家们对选手进行了最终评价并为获奖选手颁发了荣誉证书。霍丹萍等3名学生获得特等奖,11人获得一等奖。

   本次论坛为大学生提供了一个拓展国际化视野、体现专业素养、展示自我风采的平台,并给学生提供了更多的机会去分享学术经验和最新的研究进展。(厉晓璇/文 尧帆、张诗琪、耿乐陶/图)
文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章