当前位置: 返回首页 >>新闻内容
澳大利亚塔斯马尼亚大学刘鹏飞受聘兼职教授
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1524 录入时间:2017年7月9日 ]


7月8日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了澳大利亚塔斯马尼亚大学国家水动力及海洋工程研究中心副教授刘鹏飞,并为其颁发了兼职教授聘任证书,双方就船舶海洋学科的未来发展亲切座谈。

徐晓飞首先介绍了威海校区创建、发展历程和“一二三三”的发展特色以及国际化办学的进程与成果,重点介绍了国家“双一流”建设背景下,船海学科发展的未来方向与需求。他表示,刘鹏飞教授的加入将会为校区的船海学科发展带来新的支持力量,推动船海学科的科学、快速发展。

接受聘书后刘鹏飞讲到,威海是自己的故乡,哈工大是自己一直仰慕的知名重点高校,能加盟威海校区做贡献深感荣幸。他表示今后将充分发挥自己的优势,在积极推动船海许可建设的同时,为两校之间的交流、合作搭建桥梁,促进双方在学科、学生培养、科研等方面开展深入合作。

座谈中,双方还就海洋再生能源利用、船载储能设施研发等问题进行了探讨。




                                    (记者 隗海燕  文/图)

文章发布员:张玉芹