当前位置: 返回首页 >>新闻内容
张兆心老师参评“齐鲁最美教师” 投票于14日开始
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1385 录入时间:2017年7月13日 ]

山东省教育系统组织的2017齐鲁最美教师”省级评选网络投票于714日零时开启,714日至718日进行首轮入围全省200强的投票。本次评选覆盖山东省144高校的近百万教师,初选过程中按照品德高尚、严谨治学、关爱学生、甘于奉献等标准,由校长实名推荐,经层层选拔,共有680多名教师成为本届齐鲁最美教师候选人,我校区推选的张兆心老师成为候选人之一。活动最终将评出本年度齐鲁最美教师10,提名奖20,评选结果将在教师节前夕揭晓。

张兆心2007年来校区任教,现为计算机学院教授、博士生导师,校区网络与信息安全技术研究中心负责人。他以科研促教学,多年来承担国家863、国家自然科学基金、国家科技支撑计划等重大课题20余项,发表高水平论文60余篇,把国家最前沿的视角、企业的实际需求都融入专业课程中。为了培养学生的实战能力,他组织开发了可同时供300余人操作的网络攻防技术学习平台、网络攻防演练平台,带领学生参加网络安全竞赛并多次获国家级奖项。他舍得在学生身上花时间、花精力,带学生出差交流时,他在飞机上指导学生撰写项目申请书;率学生外出参赛时,他连续三天不分昼夜地做讲解;每名研究生的论文他都要极其认真地审阅七、八次;教学大楼关门之后,他与意犹未尽的学生坐在楼前讨论科研问题直到繁星满天。他的实验室有100多名本科生和研究生,他陪伴学生的时间比陪伴家人的时间要长得多。学生们亲切地称他“大师兄”,这些年来,从张兆心实验室走出来的学生,大多进入谷歌、阿里行业内顶尖企业就职,或者进入清华、国防科大等名牌学府继续深造。

齐鲁最美教师评选竞争激烈,在去年的评选中,我校区李文学老师获提名奖,期待张兆心老师在本届评选中能再创佳绩。

 

附:投票须知

投票时间:20177140时开启71824点结束,期间全天24小时皆可投票。一个微信号每天限投一票,5天总共可以投5票。

投票方式:

1、搜索微信公众号山东教育电视台mysdetv进入山东教育电视台官方微信(扫二维码进入公众号)
    
                 扫码进入公众号 
      
                            

2、点击底部菜单最美点赞,选择最美教师投票即可弹出活动页面。(如图)
      

3、点击“2017齐鲁最美教师省级选拔即可进入投票页面,点击高校专区,为喜爱的老师投票。(图3
      

            

            

文章发布员:谭璇月