当前位置: 返回首页 >>新闻内容
小学期 i•图书特辑“筑梦 一带一路”
[ 作者:图书馆 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:491 录入时间:2017年7月14日 ]

                                                                ——图书部“i•图书”2017年第4期

千年之前,这条丝绸之路,驼铃悠悠,带去大汉的薪火,带回西域的珍宝。沧海桑田,历史的尘埃没有淹没这条古道。在“一带一路”的政策下,这条道路继续成为中国和沿线的经济纽带。

“一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

你是否想了解“一带一路”内涵与意义?知晓“一带一路”建设新进展、新成果?

时值小学期,为了让师生更好地了解“一带一路”相关知识,图书部推出“i•图书”——筑梦 一带一路”,我们精心准备了50种图书供您研读,如《“一带一路”:机遇与挑战》、《读懂一带一路》等,欢迎大家前来借阅。

图书位置:二楼社科借阅室“i•图书”专架。

图书馆图书部

2017-7-13

文章发布员:田兰兰