当前位置: 返回首页 >>新闻内容
哈工大党委副书记、副校长张洪涛来校区做党建工作专项检查
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1344 录入时间:2017年7月14日 ]

7月12日下午,哈工大党委副书记、副校长张洪涛来校区开展党建工作专项检查指导,通过听取工作汇报、单独谈话、查阅材料等方式,对校区党建工作开展全面检查。哈工大党委组织部副部长黄晓伟、党建办公室职员赵来旭参加了检查工作。校区党委书记姜波,党委副书记、纪委书记王建文,副校长钟诗胜与党群口负责人、各基层党委书记参加了汇报会。

据悉,按照校本部党委6月22日下发的《关于开展党建工作专项检查的通知》要求,校区党委第一时间制定了《迎接校本部党建工作专项检查的方案》,成立了由校区党委书记、副书记、党委委员带队的四个工作小组,对所有基层党组织组织开展自检自查工作,并将检查结果及时反馈给基层党组织,要求立行立改或限期完成整改任务。

会上,王建文作了校区党建工作专项检查报告,介绍了自6月23日以来校区在自检自查、工作整改等方面所做的工作,并从“发挥党委统领作用、坚持党的群众路线方针,坚持抓基层导向、突出党支部地位和作用,党支部基本制度正常化建设,党建工作所取得的成绩”四个方面介绍了校区党建工作的整体情况,梳理了前期自检自查中发现的主要问题及整改情况。报告还结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求及巡视发现的问题,提出了今后的工作打算。

本次党建工作专项检查的主要内容为党委会发挥作用情况、党委理论学习中心组情况、基层党支部建设情况、执行组织生活制度情况、党费收缴及补缴情况、党员发展和管理情况、党员教育培养情况等。除听取工作汇报外,检查组还进行了单独谈话,并查阅了党委年度工作计划、“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案、年度学习计划、党委会记录本、党委理论学习中心组有关材料以及部分党支部记录本、党费收缴、党员发展与转正、党员再教育及失联党员情况等相关材料。







                                    (记者 隗海燕文/图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻
  • 没有相关文章