当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017年暑期社会实践出征仪式举行
[ 作者:尧帆 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1245 录入时间:2017年7月14日 ]

7月13日晚7点,我校2017年暑期“三下乡”“千村行动”“行走中华,逐梦名企”社会实践活动出征仪式在大学生活动中心多功能厅举行。校区团委书记刘群、学工处副处长杨俊敏、各学院党委副书记出席出征仪式并为社会实践团队授旗,各学院团委书记、实践团队指导老师、实践团队学生代表参加出征授旗仪式。

2017年暑期我校区面向全体在校本科生、研究生组建了18个方向专题600余支实践团队,前往全国近30个省(自治区、直辖市)开展实践活动,累计参与学生近7000人,其中校级重点团队41支。海洋学院海魂实践团被团省委推荐为全国重点团队予以立项,材料学院“履行”实践队、经管学院萤火虫2017暑期支教团等2个团队被确立为省级重点团队。

 国家级重点团队海魂实践团负责人田熹上台发言。他表示“接过旗帜就是接过责任”,社会实践是广大青年学生受教育、长才干、作贡献的好机会,会团结带领队员们坚持到底,完成各项预定的实践任务,不辜负老师和同学们的期望鼓励号召更多的同学们参与到社会实践活动中去,在社会中接受锻炼、开拓创新,在实践中贡献力量、服务社会。

学工处副处长杨俊敏就“行走中华,逐梦名企”专项社会实践活动分享了三个关键词:“行走”、“成长”、“责任”。他希望同学们在行走中成长,在担当中培养责任,也希望“行走中华,逐梦名企”各实践团队对接更多大企业、联系更多优秀校友,在实践走访的过程中了解企业、融入社会、树立正确的就业创业观念,提高就业创业能力。

刘群在讲话中总结了近年来校区暑期“三下乡”社会实践经验成果,校区暑期社会实践呈现出“队伍数量更多”、“覆盖领域更全”、“实践成果更精”的良好局面。她强调“实践育人”是校区人才培养的重要部分,是知识与实践相结合的重要课堂,希望同学们珍惜机会、开拓创新,在实践中收获成长、收获锻炼,也希望带队老师尽职尽责,保证实践活动顺利安全。她还对校区各实践队提出三个“实”的要求——“实践作风要扎实”、“实践目标求实效”、“服务地方得实惠”。

据悉,2017年我校暑期社会实践以践行“喜迎十九大·青春建新功”为主题,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,以积极投身全面依法治国、全面建成小康社会为重点,以扶贫济困、扶老助孤、关爱助学、环境保护等为发力点,各实践团队深入基层、深入群众、锤炼自我、服务社会,充分展示哈工大学子积极的精神面貌,充分彰显哈工大人的优秀品质。

 

文章发布员:李磊