当前位置: 返回首页 >>新闻内容
“哈工大威海教工之家”微信公众号开通
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1715 录入时间:2017年7月17日 ]

为了更好地为广大教职工服务,搭建教职工与工会“零距离”交流的互动平台,校工会开通了“哈工大威海教职工之家”微信公众号。715日下午,公众号开通仪式在教职工活动中心举行。校区党委副书记、纪委书记、工会主席王建文,党群工作部部长黄美香,党群工作部副部长、工会副主席莫宇宏共同“点亮”启动仪式水晶球。各基层工会主席、工会秘书、校工会委员及基层工会代表参加仪式,仪式由莫宇宏主持。
   

   

王建文在讲话中表示,“哈工大威海教工之家”微信公众号的开通对工会工作具有重要意义,开启了工会工作新模式、新手段,进一步加强了学校工会和各基层工会、广大教职工之间的沟通和交流。他讲到在信息时代快速发展的今天,工会工作也需要主动适应时代潮流,积极探索“互联网+”的工会工作新模式,提高服务教职工水平。他感谢为微信公众号的开通付出辛苦努力的开发团队,也希望广大教职工能关注和真正利用好这一平台,及时了解校园动态和便民信息,随时反馈意见和建议,为学校发展建言献策,增强全体教职工的凝聚力,共同推动学校工作向前发展。

“哈工大威海教工之家”微信平台包含大事小事、生活服务、建言献策三个模块,校工会通过“大事小事”及时发布新闻、公告、通知,介绍教工协会的活动,分享精彩视频,组织活动报名;“生活服务”栏目有入学报名、计生服务、家政有约、常用电话查询等内容;“建言献策”栏目有政策查询、提案通道、职工心声和联系我们。微信平台开通后,校工会一方面立足工会重点工作,定期传递国家大政方针,及时发布工会工作动态,另一方面又结合职工实际需求,积极挖掘职工想看、爱看的内容,不断丰富和拓展平台资源,为职工提供便捷高效的服务。

仪式上还进行了现场抽奖环节,在关注并绑定校工会微信公众号的教职工中抽奖并颁发纪念奖品。

   
  
   
   
   
                                 现场抽奖

                                  (记者 谭璇月 /图)

文章发布员:谭璇月