当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【两学一做】材料学院本科生党员参观郭永怀事迹陈列馆
[ 作者:材料学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:567 录入时间:2017年7月17日 ]

以身许国,大爱无疆。为深切缅怀伟人,继承和发扬革命先烈的爱国及奉献精神,2017年7月16日上午,材料学院党委组织本科生党员开展主题党日活动,在辅导员慈艳艳老师的带领下,参观了郭永怀事迹陈列馆。 

斯人已去,风范永存。天空飘着微雨,似乎在祭奠这位元勋壮烈的一生。到达陈列馆后,在讲解员的带领下,怀着崇敬的心情,同志们开始走进这位伟人的一生。从少年时潜心求学,扬名海外后突破重重阻力,毅然回归阔别16年的祖国,到“两弹一星”时的丰功伟绩,再到甘为人梯,培养大批优秀人才,再至最终以身许国、壮烈牺牲。伴着讲解员动情的声音,读着一个个属于过去的文字,看着一幅幅深载历史意义的图片,时光似乎退回郭永怀的时代,同志们似乎看到了他在跌宕时期的奋进,看到了他在中国最需要时义无反顾地挑起国家重担,看到了他无数个攻关不眠的夜晚,看到了那架飞机,看到了最后几秒,看到了他身体已被烧焦,却依然紧紧抱着的机密文件。

参观活动恍然已至尾声,满载着对郭永怀同志的无限敬仰乃至感动,同志们走出陈列馆,踏上归途。“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。”郭永怀同志的无私奉献、艰苦奋斗、以身许国的大无畏精神,深深烙印在每一位同志心里,是每一位同志心中永远不朽的丰碑。

                                          (文\李涵 \刘彦鹏)

 

 

 

文章发布员:林日升