当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校区开展暑假前校园安全大检查
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1873 录入时间:2017年7月26日 ]

    为贯彻落实山东省《全省教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案》有关精神,确保校区全体师生员工度过一个安全快乐的暑假,725日上午,校区党委副书记、副校长赵国亮及后勤保卫处相关负责人对图书馆、学生公寓、学生餐厅、大学生服务区、校园建筑施工场地以及院系部分实验室进行安全检查。

检查组对实验室危险品的使用和管理、实验废液处置、各单位安全生产及安全责任制的落实、消防设施日常检查及运行、施工人员及施工安全管理、用电用气安全、食品安全、防汛工程建设等问题进行了重点检查。

安全检查结束后,赵国亮马上主持召开了检查小组成员总结会。会上大家一致认为,从检查情况来看,学校安全工作总体情况是好的,但也存在不少问题。赵国亮要求严格按照“谁主管,谁负责”,“一岗双责”的规定,进一步完善学校安全责任制度,制定落实安全责任制的奖惩措施并组织实施,通过制度约束,督促各部门领导将安全工作当成重要问题来抓,全校上下齐抓共管,为学校的快速发展提供坚强有力的安全保障。
   

   

   

   

                                           (记者 谭璇月 文/图)

文章发布员:谭璇月