当前位置: 返回首页 >>新闻内容
图书馆新媒体Studio入选全国高校“阅读推广”优秀学生社团
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1979 录入时间:2017年7月28日 ]

近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的全国高校“阅读推广”十佳学生社团评选揭晓,我校区图书馆新媒体Studio社团脱颖而出,被评为全国高校“阅读推广”优秀学生社团。

据了解,此次评选活动由中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会与西南交通大学图书馆联合承办,旨在推进我国全民阅读推广工作稳步持续开展,鼓励经典“悦”读,促进高校学生社团繁荣发展。评选活动自今年6月初启动以来,吸引了来自全国各高校的众多学生社团参加,经过材料初评及专家现场评审等环节的角逐,我校区图书馆新媒体Studio最终脱颖而出,被评为全国高校“阅读推广”优秀学生社团,是山东高校唯一入选的学生社团。

 新媒体Studio是校区图书馆新媒体办公室下设的学生社团,设有采编组、文案组、摄影组、美工组、外联组、视频组、影视组、讲解组等,主要以新媒体为平台,开展线上的阅读推广,配合线下多元的活动形式,达到宣传与推广纸质资源和电子资源的目的。团队现阶段运营多个媒体平台,其中微信公众号粉丝约1.1万人,服务号粉丝5千余人,新浪微博粉丝约3千余人,覆盖整个校区90%以上的师生。其中图书馆微信公众号在《图书馆报》大陆地区高校图书馆微信公众号排名第二,腾讯微校排行榜东部地区第二名,多次进入《南方周末》数据实验室高校校务机构排行榜前50,中国新闻出版传媒集团2016最受大众欢迎阅读公众号前400。


                  (记者 隗海燕  通讯员 李荣添 /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻
  • 没有相关文章