当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【织锦留纹】筑梦前篇
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1186 录入时间:2017年8月5日 ]
 

  一个月的辛勤付出,数个周的耐心守候,乘着清风细雨,迎向绿水蓝天,心怀满身欢悦,手握爱心利剑,“织锦留纹”的小伙伴终于踏上了前往毕节的征途。从美丽的威海之滨到梦幻的安乐溪乡,两天的铁路车程,四十八小时的漫长穿越,天南海北亦是我们心之所安。

启程

  731号中午12点,天朗气清,鸟乐蝉鸣,空气中还夹杂着微微闷热,我们在校门口集合。统一的队服,整齐的步调,精神饱满而又充满激情。在和学校做了最后留念以后,我们坐上了早早等待的大巴前往烟台火车站。大概两个小时的海线旅行和三个小时静心细坐,我们从烟台踏上了开往六盘水的爱心列车。

车途

  可能是旅途的疲惫,可能是出发的兴奋,也可能是第一次体验的不适,在上车后的短短数十分钟,大家带着甜甜的笑意纷纷进入梦乡,结束一天的复杂心情。

  睡意渐渐被明朝的夕阳打断,热情仿佛被沿途的风光唤醒,一路的奇异的景色,南北风俗的差异,使我们深深陶醉其中;黄河,长江,秦岭,湘潭,让我们不断赞叹祖国的大好河山。

     

 尽管旅途漫漫,长夜无眠,我们依然开怀大笑。虽然行动不便,饮食不顺,我们依然自娱自乐。有一路欣赏和谐号带来的风景图,有始终在静心学习和工作,还有相互畅聊增进感情,一起游戏放松心情。除此,我们还不忘本心,集合开会一起交流,各司其职铭记责任,探讨怎样带给孩子们不一样的体验,怎样度过未来的每一天。

转载

  82号下午四点,我们结束了车行,踏上了贵州的土地。在六盘水短暂停留后,我们继续换乘大巴去往最后的地点。夜色拉下帷幕,环山公路崎岖不平,在颠颠荡荡的体验后,到达安乐溪乡已是晚上的11点。经过简单的收拾我们早做休息,一起等待明天和孩子们的第一次见面。

 

文章发布员:苏乃乾
相关新闻