当前位置: 返回首页 >>新闻内容
乌克兰专家威海行活动走进我校区
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3693 录入时间:2017年8月31日 ]

8月30日上午,由威海市人力资源与社会保障局组织的“乌克兰专家威海行活动”走进校区,15位乌克兰院士、专家在主楼2号会议室与我校区专家、教授进行项目对接与学术交流。校区副校长张文丛主持推介会,计算机科学与技术学院教授张盛平、国际合作处副处长董科等参加了交流。威海市人力资源与社会保障局、高区就业与社会保障处相关负责人及威高集团等部分企业负责人参加了推介会。

会上,乌克兰专家观看了校区招生宣传片,张文丛向来访客人介绍了哈工大的建校背景、发展历程以及与前苏联之间的历史渊源和合作情况,并重点介绍了威海校区的特色学科建设、学生培养、国际化办学等情况,希望与威海市一起共同推动双方合作取得更多成果。

乌克兰工程院院士、副院长,乌克兰国立水产和自然利用大学教授德列维茨基·弗拉基米尔等与会专家分别对自己的研究项目做了详细介绍,张盛平也代表我校区教师介绍了自己的科研领域、研究成果及应用情况等。双方就共同感兴趣的科研领域和重点项目进行了深入交流。

来访期间,乌克兰专家一行还参观了山东省特种焊接技术重点实验室、船海光电装备研究所等实验室。












 

 (记者 隗海燕  /图  参观图片由威海晚报摄影记者桑春磊拍摄)

文章发布员:隗海燕
相关新闻