当前位置: 返回首页 >>新闻内容
我校学子在全国大学生电子设计竞赛中又创佳绩
[ 作者:高艺、崔荣显 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1002 录入时间:2017年9月2日 ]

第十三届全国大学生电子设计竞赛于8月17日在山东科技大学进行山东分赛区比赛。此次比赛竞争激烈,我校25支队伍中共14支队伍在比赛中崭露头角,取得了5个省一等奖、5个省二等奖的好成绩,更有4支队伍晋级国赛。

 经过5月在我校举办的威海大学生电子设计联赛的选拔,7月中旬的电赛培训,我校参赛成员满怀信心等待8月9日电赛开题。最终,我校参赛队伍选题情况为:控制类18组、电源类2组、信号类5组。

电赛开题后,我校各个队伍从8月9日至8月12日经过了四天三夜的奋战,参赛成员废寝忘食,即使在燥热的环境中也丝毫不受影响,秉承工大精神力求做到最好。

 8月17日早晨6点半全体成员在主楼楼下集合在姚统老师的带领下坐大巴前往山东科技大学,中午到达该学校开始报名等候,在此期间我校参数选手将作品现场组装,神情专注而从容,认真细致不放过任何一个零件。下午有序排队进行比赛测评,各校选手四天三夜的心血在此刻得到了展现。比赛结束后,我校选手于当天下午6点坐车返校,全程由科创中心人员陪同。本次比赛选手们一日三餐都用自带面包解决,充分体现了我校选手们吃亏耐劳的精神,在此向他们致敬:每一个梦想都应该被尊重,每一段旅程都值得用脚步去丈量,每一个努力的人都是最闪亮的。

全国大学生电子设计竞赛结果如下(只列举队长名,排名不分先后):

刘健健、任昊然、董书航、孙少伟等人的四组队伍晋级国赛;

姚舜、邢泽明、刘畅、伍泽锦、丁昌文等人的五组队伍荣获省一等奖;

常蒙、张晓冬、王振宇、施金良、徐哲等人的五组队伍荣获省二等奖。

全国大学生电子设计竞赛每两年举办一次,旨在培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风。通过本次比赛,我校学子提高实物操作能力的同时亦认识到一些不足之处,在将来予以改正,百尺竿头,更进一步。

 

 

 

                              (高艺/文  崔荣显/图)

文章发布员:李爱华