当前位置: 返回首页 >>新闻内容
材料学院2017级新生家长会顺利召开
[ 作者:材料学院 来源:材料学院记者团 浏览:2131 录入时间:2017年9月2日 ]

9月1日15:00,材料学院2017级新生家长会于M301召开。材料学院院长赵洪运老师、副院长黄龙男老师、党委副书记李焕然老师、材料成型及控制工程系主任初冠南老师、焊接技术及工程系主任贺文雄老师、材料科学与工程系主任夏龙老师、电子封装技术系主任王华涛老师、2017级新生辅导员林日升老师出席会议。

会上,赵洪运院长首先进行讲话,赵院长代表全院全体教职工向新生家长们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,赵院长从材料学科的意义和重要性、哈工大威海材料学院的简介、本科生培养过程及要求三方面,向在座的家长们进行详尽介绍。赵院长指出:哈尔滨工业大学(威海)在学习和科研环境、实验室硬件条件等方面占有相对优势,其中,材料专业在很多尖端技术、核心技术中更是起到不可或缺的作用。除此而外,材料专业覆盖石化、钢铁、纺织、有色等各种产业,为构筑节约型社会和发展循环经济起到推动作用。接下来,赵院长还介绍了材料学院的建设历程、人才培养基本情况、各专业师资队伍等情况。最后,赵院长勉励新生们要有明确的人生目标、理想与志向,注重自身综合能力的培养,养成独立思考习惯,拥有高尚人格品质。

李焕然副书记从大学的生活角度出发,为家长们悉心讲述了孩子在大学四年不同的发展阶段。李书记从大学之前被动式教育到大学之后自主式学习的转化讲到大学学习内容与内涵;从建立各种信息渠道来提升大学生自身能力讲到拓展眼界以达成多元化发展目标的重要性。李书记为家长们细致分析大学生的发展模式与路径,使家长们看到了“材子"们广阔的发展前景。材料学院一直立志培养德才兼备的学生,李书记希望学生们在学有余力的前提下能积极参与各类实践活动,在感受集体生活的同时增强团队意识,四年中,努力拓展眼界及自身发展空间,充分利用好学校及学院为同学们搭建的各类锻炼平台。最后,李书记强调了大学生在校期间各类安全的重要性,并希望以家长会为契机建立起学院与家长们的互动沟通渠道,更好的助力2017级同学的发展与成才。

在热烈的掌声中,大会顺利结束。

                                                  (图/邹永兴 文/金孟)


文章发布员:林日升