当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017级新生开学典礼暨军训开营式隆重举行
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:7163 录入时间:2017年9月4日 ]

9月4日上午,哈工大(威海)2017级新生开学典礼暨军训开营式在主楼广场隆重举行,2600余名2017级本科生和300余名研究生开始了自己的新征程。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授、驻威海军91827部队政委张勇大校出席仪式并讲话。哈工大(威海)党委书记姜波教授宣读军训团任职命令并为军训团授旗。仪式由副校长钟诗胜教授主持。



会场全景


哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授寄语新生

海军91827部队政委张勇大校讲话


哈工大(威海)党委书记姜波教授为军训团授旗

参加典礼的还有党委副书记、纪委书记王建文教授,副校长曲世友教授,党委副书记、副校长赵国亮教授,副校长张文丛教授,各院系、职能部门和直属单位领导及部分学生家长,承训部队官兵。


学生代表发言(左为李晓颖、右为杨柏汇

庄严的升旗仪式后,土木工程系杨柏汇代表本科新生发言,他和同学们分享了对哈工大光荣历史和杰出校友的了解、对哈工大校训和校徽的认识以及对徐晓飞校长关于学生培养理念的理解,表示将继承哈工大人的优良传统,健康成长、超越自我,勤奋学习、敢于创新,铭记责任、健全人格,争取做一名优秀的哈工大人。

计算机科学与技术学院李晓颖代表全体研究生发言,表示将严于律已,树立良好学风和作风,培养责任心和使命感,注重自主性和创新性,以海纳百川的胸襟和气度,揽万卷文集,汲百代精华,踏实走好每一步。


海洋科学与工程国际学院副院长何广华教授(左军训教官代表李波(右)讲话

海洋科学与工程国际学院副院长何广华教授代表全体教师向17级新同学的到来表示欢迎。他就如何度过大学时光,向同学们提出四点建议:要有优秀的品德和高尚的情操;要有理想,有目标,明晰理想,制定短期目标;要学习哈工大的文化和精神,做一个真正的哈工大人;要有开放的思维和国际化视野,站上国际化的平台。同时,他建议同学们培养一项长期的体育项目,以健康的体魄支撑远大的理想。

军训教官代表李波表示,将认真履行教官职责,以良好的军人形象和过硬的军事素质带领和引导同学们,互帮互学,共同进步,让学生在军训中磨练意志,增强国防观念,培养吃苦耐劳的精神,圆满完成军训任务。

张勇政委回顾了学校与部队的交流与合作,希望承训教官领会“规格严格、功夫到家”的哈工大校训,严明纪律、严格要求,科学组训、依法施训,充分展现人民海军过硬的综合素质和良好的精神风貌;希望同学们服从命令、听从指挥,像军人一样练就铮铮铁骨、虎虎生气,以军训的优异表现开启崭新的大学生话。教师节在即,他向全体教职员工致以节日的祝愿。

徐晓飞在讲话中向新同学的到来表示祝贺和欢迎,他简要介绍了哈工大的创建发展历史和在工科领域的国际地位,威海校区的发展特色、总体思路和今年的招生情况。对即将开始的大学生活,他向同学们提出了五点要求:一是要树立远大理想,牢记责任与使命,勇于担当,做一名志存高远而有责任心的哈工大人;二是要树立精英意识,敢为人先,知行合一,成为一名品学兼优的哈工大人;三是要不断开拓创新,勇于实践,求真务实,做一名追求卓越的哈工大人;四要放眼世界,拓展视野,做一名具有国际竞争力的哈工大人;五要提高自身修养,提升内涵,做一名志趣高雅有品味的哈工大人。他希望同学们抓住机遇,珍惜时间,刻苦学习,努力成长,使自己尽快成为一名信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬、具有国际竞争力的合格的哈工大人。





开学典礼结束后,2017级本科新生将在承训部队教官带领下,进行为期两周的军训。

                        (记者 张玉芹 学生记者 耿乐陶 尧帆 文/图)

文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章