当前位置: 返回首页 >>新闻内容
校区领导与师生共迎开学第一天
[ 作者:隗海燕 谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4355 录入时间:2017年9月4日 ]

当清晨的第一缕阳光掠过树梢,格桑花掩映下的学生公寓开始喧闹。在94日这开学第一天,整个校园抖擞精神,对新学期说早安。



       

       

开学第一天的课堂格外让人兴奋,新的知识征程在前方吹响号角。在朝气蓬勃的学生当中,坐着一同听课的校区领导。以这种方式与学生共迎新学期,是校区多年的传统,在主楼456教室,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞来到海洋科学与工程国际学院同学们的理论力学课堂。他一边认真听课,一边记笔记,详细观察和记录了老师的授课状态和同学们的课堂表现。下课后,徐晓飞与同学们亲切交流,鼓励同学们好好珍惜学校提供的国际学院平台,努力学好外语和专业知识,争取将来都可以选择国外名校继续深造。他对授课老师全英文授课的方式和精彩的讲授给予了充分肯定,并针对英语授课的注意事项、加强与同学的互动交流等问题提出指导意见。当天上午,校区领导姜波、王建文、钟诗胜、曲世友、赵国亮、张文丛也走进各个课堂,与同学们共同听课。 
        

        

         

“学在工大”不只是一句口号,课堂外的学生一样在争分夺秒。自习室里有许多“早起的鸟儿”,实验室的学生们正领略科学的美妙,还有埋首书本的专注身影,安静地隐在图书馆的一角。
       

       

       

       

林荫路上的单车轻快活泼,轮子划出欢畅的曲调;年轻人们有说有笑,微风拂过女孩子的发梢;穿着迷彩的“新兵”走向操场,迎接大学的第一场锻造。在这开学的第一天,青春的哈工大,哈工大的青春,在威海扬帆起锚!
       

        




       

(记者 隗海燕 谭璇月 /图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻