当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017级硕士研究生接受入学教育
[ 作者:方汉南 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3715 录入时间:2017年9月5日 ]

94日上午,刚刚参加完开学典礼的2782017级硕士研究生在功学楼(G楼)202聆听校区研究生处组织的入学教育课程。

入学教育是学生入学的第一课,也是新生培养工作的开端,对于引导学生了解哈工大的历史及文化内涵、迅速融入校园氛围、顺利适应大学学习生活有着重要的作用。


 经济管理学院院长韩东平教授向新生讲述了校训的历史和内涵、学术道德和规范、读研期间最重要的事情和如何培养能力、如何生活等新生即将面临的相关问题,着重强调了研究生牢记学术道德的重要性,鼓励新生们树立精英意识,敢为人先,做一名品学兼优、具有国际竞争力的哈工大人。


 思想政治理论教学部张运所副教授为新生们做了入学保密教育,提醒学生一定要树立保密意识,掌握必要的保密知识,遵守学校的保密规章制度。


 研究生处方汉南老师为新生们进行了安全教育,从校园和社会舆论广泛关注的“校园贷”、“网络诈骗”谈起,用丰富的实例和详实的数据讲述了两者的危害和防范的重要性,同时结合了防溺水、防火、防盗等其他校园内的安全问题,希望同学们能够提高安全意识,增强防范能力。


下午,同学们走进校博物馆、文化长廊参观学习,了解哈工大历史与精神,领悟哈工大精神和深厚的文化内涵。在无数优秀的哈工大人面前,同学们深深感受到身为一名哈工大人的荣誉感和自豪感,以及传承哈工大精神的的责任和使命。

文章发布员:周滈