当前位置: 返回首页 >>新闻内容
经管学院顺利完成新生团体辅导
[ 作者:孔德东 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1288 录入时间:2017年9月5日 ]

为了更好的让大一新生相互了解熟悉,快速融入班级,经济管理学院在大学生活动中心以班级为单位开展了2017级新生团体辅导。本次团体辅导活动由韩茹、林静、吴爱凌、张玉等人带领,17级经管全体新生参加。

在团辅老师做了幽默风趣的开场白后,本次新生团体辅导在轻松愉快的氛围下开始了。首先进行的是大风吹、向左转,向右转和九宫格的游戏,这是三个有很好“破冰”效果的游戏,新生们在游戏中介绍自己,和其他同学互动、交谈,对同学了解逐渐深入。然后进行的活动是小组建设和“心脏病”游戏,“心脏病”游戏环节中,同学阵阵欢声笑语,迅速的记熟同学的名字,小组建设中,大家齐心协力,各有创意。随后进行的“护蛋背心”、“游学园”则让同学们体验了团队协作,深入了解了大学生活。最后的“大圈套小圈”中,在聚集了全班同学力量挑战成功时,响起了经久不息的掌声。

在活动的最后,同学们分享各自感受,表示玩的很开心,记住了大家的名字,加深了了解,认识到合作的重要性,纷纷表示自己愿意和班级同学一起克服未来可能的种种困难,度过充实的大学生活,一块走向精彩。

历时1天,经济管理学院团体辅导顺利结束,团体辅导让新生更好的融入到班集体之中,增强了集体意识和集体荣誉感,增强了+班集体的凝聚力,并在学习、生活方面得到思考和启发。

             (孔德东/文 孔德东/)

文章发布员
相关新闻
  • 没有相关文章