当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【信电迎新】信电学院召开2017级新生见面教育大会
[ 作者:于凯、李粲曦 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1797 录入时间:2017年9月6日 ]

2017年9月2日晚上7点,信电学院2017级新生在新生见面会在主楼礼堂举行,党委书记师雄达党委副书记王瑞玲副院长刘功亮、孙明健,院长助理赵宜楠,新生辅导员刘建、赵瑞希参加了见面教育大会。

师雄达书记2017级新同学表示热烈欢迎,对大家进入哈工大表示祝贺。之后,师书记介绍了学校的起源、发展、办学宗旨、教学改革以及人才培养、就业考研等情况。我院雄厚的师资力量,辉煌的科研成果,卓越的就业率都展示出学院的实力,新生们大受鼓舞

刘功亮副院长就同学们最关心的学习和教学做了介绍,让同学们对信息学院的教学体系有了更多了解。他建议新生明确目标重视学习,做有毅力的德才兼备的大学生。

副院长孙明健介绍了学院的科研工作和国际合作情况,希望同学们能开拓视野,利用好国内国外多种资源促进成长。院长助理赵宜楠老师介绍了学院的学科建设情况,使新生对学院的学科布局有了直观认识,同时也为大类的学生了解专业、做好分专业准备打下了基础。

负责学生工作的王瑞玲副书记首先对17级的同学们表示祝贺和欢迎。随后,她结合案例对新生进行安全教育提醒大家需要注意安全,包括:人身安全、财产安全、海边游泳安全以及防范诈骗等。王书记还特别强调了考试要诚信,不作弊、不违纪、不替考。各种违纪行为及其带来的留校察看、开除学籍等处分,为新生们敲响了警钟,也向同学们传达了违反法律的事情不能做、违反校规校级的事情不能做的思想,

新生见面会加深了2017级新生对学校和学院的了解,为同学们的大学生活规划提出建设性的意见和建议。祝愿新生能尽快调整状态,完成高中向大学的过度,融入到崭新的大学生活当中。

 

 

 

(于凯/文 于凯、李粲曦/图)

文章发布员:李爱华