当前位置: 返回首页 >>新闻内容
第十四届勤工助学管理中心第五次大例会成功举办
[ 作者:田金弘 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:699 录入时间:2017年9月11日 ]

第十四届勤工助学管理中心第五次大例会成功举办

2017年9月10日晚7点,第十四届勤工助学管理中心全体成员在大学生活动中心北206教室召开了第五次大例会。


本次会议由中心副主任颜云宵主持,会议内容包括中心主任赵欣鹏、副主任颜云宵发表讲话,各部部长总结上一阶段的工作内容并公布下一阶段的工作计划,以及各部部员上台自由发言等。

在会议正式开始之前,监察部汇报了例会的出勤情况,接下来由中心副主任颜云宵宣布会议开始。

首先,中心主任赵欣鹏上台分享了假期先到北京游玩后到威海实习的经历,并通过讲述自己在网上申请工作的经历,告诫中心成员一定要明确自己的定位,提前了解心仪的企业,做好面试准备。另外,还要加强对于英语的学习力度。主任同时公布了中心接下来的工作内容,例如三好联评、泽世奖学金评选、“火炬之光”发书活动等。

接下来是各部门部长依次上台做工作总结以及工作规划。

办公室部长孙井震总结了办公室在假期完成的工作,包括中心微信公众号的正常运营,例如在假期推出了新生攻略,此外,还有办公室对中心迎新活动的准备工作。接下来,办公室将继续维持微信公众号的正常运营,并将协助学生工作处完成新生奖助贷宣讲会。

监察部部长杨万千总结了部门上一阶段完成的工作,例如校外岗招聘监察、中心QQ的运营等,下一阶段,监察部将会继续完善监察条例、开展评优活动等。杨万千部长还向大家分享了假期实践的经历,呼吁大家要开阔自己的眼界,多去外面的世界走一走。

内务部部长张国强总结了前一阶段部门完成的工作内容,包括小学期助学站饮料、雪糕的进货,助学站矿泉水、洗衣液的促销等。张国强部长对于部员在小学期助学站无人售货期间的表现提出了表扬,同时表达了对于部员的美好祝愿。下一阶段,内务部将继续做好助学站的运营工作,以及完成部门内部的工作交接。

外联部部长方泽江总结了部门上一阶段的工作,包括校外岗的招聘以及回访,迎新活动的前期准备等。下一阶段,外联部将会继续做好校外岗的招聘工作。

项目部部员皇甫艺璇上台总结了项目部上一阶段的工作,例如助学站的日常运营、助学站志愿者的招募,接下来,项目部将会继续举办“火炬之光”发书活动,以及进行小学期“勤梦义行”实践活动的评优工作。

宣传部部长李伟阳总结了上一阶段的部门工作,包括对于助学站的外部维护、迎新活动的前期准备等,下一阶段,宣传部将会积极配合其他部门完成中心的工作。

最后是各部门成员上台自由发言,成员的发言内容以假期实习、实践的经历为主,既有对于实践经历的难忘,也有兼职工作的不易,部员发言在欢乐的气氛中结束。


    


(文 田金弘/图 张皓程)

 

文章发布员:王莹