当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017军训剪影
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4141 录入时间:2017年9月11日 ]

   不知不觉间,军训的日子已经过半,操场上的“新兵”们步伐越来越整齐,口号越来越响亮,身姿越来越挺拔,表情越来越庄严。
   

  

  

    

   一脸严肃的教官,一丝不苟地指导训练,手把手纠正动作,一遍遍亲身示范,休息时偶尔和大家说说笑笑,不经意露出铁汉柔情的一面。    
    

  

  

    朝夕相处的“战友”,有越来越多的精彩片段。一起席地赛歌,一起汗透衣衫,一起开怀畅聊,一起打军体拳。
   

   

   

   

    99日清晨,2700余名新生开展军训拉练。六点从田径场出发,经文化路到国际浴场海边,再经环海路返程,9公里的路途,大家队列齐整、一路向前。

  

   

    

   

    随着时间流逝,从头到脚,都在这军训中“改头换面”。就连心中所想也开始改变,从一开始担心这风吹日晒的日子太长,到如今竟开始担心,这有笑有泪也有汗的时光,其实太过短暂。

  

   

   

   
            (记者 隗海燕 谭璇月 通讯员 杨勇 学生记者 肖腾 尧帆 文/图)



文章发布员:谭璇月
相关新闻