当前位置: 返回首页 >>新闻内容
白茶清欢无别事 我们等风也等你
[ 作者:致远书院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1114 录入时间:2017年9月13日 ]

白茶清欢无别事  我们等风也等你

——致远书院纳新通知

2014年初成立的致远书院,以“踮起脚尖阅读、脚踏实地成长、心怀天下担当”为宗旨。我们通过书院这个平台,让不同专业背景、不同阅历的同学有了共同读书、共同交流,拓展思维、开阔视野的机会。在这里,你可以找到一个畅所欲言的平台;你可以锻炼各种不同的能力;你可以在工科院校里尽享读书的氛围;你可以认识许多志同道合的朋友…… 

我们隶属于校图书馆,在为书院成员提供良好的阅读氛围和环境的同时,也面向全校开展阅读推广活动。三年多来,已逐渐形成了较有影响的品牌特色活动,如读书沙龙、师情话意、悦读汇、通识阅读选修课、“问墨”传统文化知识大赛等等。 作为一个年轻而又朝气蓬勃的学生组织,致远书院分为学术和管理两部分,下设阁主团、办公室、网宣部、活动部,现面向全体在校生纳新。

纳新宣讲会:2017年9月17日(周日)19:00 明学楼(m楼)105

一、各部门纳新要求  

(一)学术部 

 阁主团

1.热爱读书,对某一方面的书籍有较深的理解,并能独自举办一场读书沙龙。 

2.有一定的写作能力,能够熟练地运用文字表述自己的想法; 

3.为人和善,乐于合作,富有责任心,工作积极性高。

ps:书院现有烟雨阁、穷渊阁、闻心阁、悬梓阁、浅悠阁、鉴史阁、星云阁等品书阁,分别专注于红楼梦和古典文学、日本文学和哲学、心理学、悬疑推理、传统文化、历史、科幻文学等类图书的阅读与研讨。你可以申请加入现有的品书阁,也可以根据自己的阅读兴趣组建一个新的品书阁。 

(二)管理部门  

基本要求:认真负责,有强烈的责任感、工作热情以及团队合作精神。各部门具体要求如下: 

办公室 

1.具备较强的协调能力及执行力,团队协作意识和责任感强; 

2.掌握基本的办公软件。 

网宣部 

1.掌握制作PPT、海报、视频的能力,或具有一定的写作、摄影基础,有PS基础者优先; 

2.能够开展对微信公众号、网站的内容策划、更新和维护等各项工作,具有相关社交平台经验者优先; 

3.没有基础,但有极强的学习能力也可。 

活动部  

1.外向开朗,有创新力,敢于突破传统,有较强的实践能力; 

2.主观能动性强,擅长活动组织和策划。  

注:管理部门纳新只面向大一新生 

二、相关说明  

1、可在中午及下午学子学苑站板处领取报名表。 

2、请将填写好个人信息的纸质版报名表交至公寓楼下或图书馆一楼交表箱内;电子版编辑“管理/学术学号姓名联系方式”发送至zhiyuanshuyuanvip@163.com  

3、报名表提交截止时间:2017年9月22日晚23点 

4、面试时间和地点将在报名结束后短信通知,支持现场报名

5、如有疑问请联系:李同学 17863108276。 

6、欢迎加入致远书院纳新咨询QQ群:125805827。

 

 

                                                            图书馆  致远书院

                                                         二〇一七年九月十三日

文章发布员:田兰兰