当前位置: 返回首页 >>新闻内容
我校50名学子受“同心•光彩助学行动”资助
[ 作者:季振兴 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1075 录入时间:2017年9月23日 ]

9月23日,2017年“泛海助学山东行动”暨“同心•光彩助学行动”捐助仪式在济南举行,为全省11600名品学兼优、家庭贫困大学生发放助学金5800万元。省委常委、统战部部长邢善萍出席仪式并讲话,希望受助大学生刻苦学习、奉献社会,不辜负党和人民的期望与社会各界的关怀。市委常委、统战部部长戴龙成,哈工大(威海)党委副书记、纪委书记王建文,党群工作部部长黄美香以及我校50名受助学生出席威海分会场会议。

2014年我校被纳入“同心•光彩助学行动”以来,已有5批共208名同学受到总额104万元的资助。受助学生心怀感恩之心,砥砺奋进,努力进取,积极参加志愿服务、学科竞赛、创新创业大赛、社会实践等活动,获得优异成绩,其中1人获评“十佳大学生”,2人被选拔为“2+2”辅导员,数十人获得保研资格继续深造,近百人获得各类校级以上奖励,交上了完美答卷。

会前,省委统战部与泛海集团举办了20182020年“同心•光彩助学行动”签约仪式,资助高校范围由原来的32所扩大到50所。截至目前,“泛海助学山东行动”和“同心•光彩助学行动”已累计为27422名贫困大学生发放助学金1.37亿元。(通讯员 季振兴




文章发布员:季振兴
相关新闻
  • 没有相关文章