谢礼立院士为理学土木学生作《土木工程灾害及其防御》报告
[ 作者:理土宣 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1042 录入时间:2017年9月24日 ]

9月22日晚,中国工程院院士谢礼立教授在N楼报告厅为理学院和土木工程系师生带来了一场题为《土木工程灾害及其防御》的报告会。科技处处长徐龙军、理学·土木党委副书记李华军参加报告会,报告会由土木工程系主任王幼清主持。

谢礼立院士首先强调了土木工程方法对于防治灾害的重要意义,并就灾害与土木工程灾害的定义与分类做了详细解释。他结合实际案例分析向大家讲授环境、地震等土木工程灾害,指出土木工程灾害防治的终极目标是服务社会和发展科学与技术。谢院士还就火灾是否属于土木工程灾害范畴等问题与同学们进行了深入的互动交流,在场同学积极参与讨论,踊跃提出自己的想法和观点。报告最后,谢院士就同学们提出的问题一一给予耐心解答,报告在热烈的掌声中结束。

谢院士的报告令在场人员对土木工程灾及防御害有了全新的认识,同学们意犹未尽,纷纷表示从报告会中受益良多。

文章发布员:苏乃乾