当前位置: 返回首页 >>新闻内容
第二届哈工大好项目暨校友创业俱乐部2017年会举行
[ 作者:谭璇月 尧帆 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:947 录入时间:2017年10月10日 ]

10月8日下午,第二届哈工大好项目暨哈工大校友创业俱乐部2017年会在大学生多功能活动厅举办。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,北京国富资本董事长、哈工大校友俱乐部会长熊焰致开幕词。哈工大原副校长、哈工大(威海)首任校长强文义,校区副校长曲世友、张文丛,哈工大校友创业俱乐部成员和企业代表,创投帮投资人以及300余位教师及学生代表参加年会。

哈工大校友创业俱乐部隶属于哈尔滨工业大学校友会,以“助力校友创业,传承企业家精神”为宗旨,是为创业校友服务的公益性组织。俱乐部的核心活动是以有经验的校友为导师,以校友初创团队为学员,通过分享经验、提供资源、以传帮带的模式,助力学员企业高速成长。

徐晓飞欢迎各位校友返回母校,他介绍了校区的办学及发展情况,表示校友创业俱乐部在校区的创新创业过程中发挥了重要作用,希望校友创业俱乐部等一系列的帮扶平台积极整合哈工大校友圈的投资力量,完善帮扶体系,发挥好校友会“三帮一平台”的作用,帮助更多校友走好创业之路。熊焰介绍了校友帮扶体系的运作情况以及下一步发展设想,表示将进一步提升哈工大校友的投资帮扶,加深与学校双创工作的契合度,加强与威海校区的互动,为校友创业做更多的实事。

威海市高区科技局局长兰涛介绍了威海创业政策,希望各位哈工大校友关心关注威海科技发展,在威海创新创业。张文丛介绍了哈工大威海创新创业园的建设情况,提出要借助园区平台和校友资源,深度推动产学研之间的成果转化、积极促进资金与创新创业的良性互动,将园区打造成高水平大学驱动的富有特色的创新创业示范园。校区科技处处长徐龙军介绍了校区最新科研项目与成果。

年会上,复旦大学中国风险投资研究中心张陆洋校友以及蓝港资本管理合伙人钱中华分别带来了创新创业及智能制造领域的主题演讲,详细剖析并深入解读了创新创业案例及难点,人工智能及新零售趋势。

创业俱乐部导师代表王雪莉分享了自己与创业者的一些故事和收获,并用“信心”、“信任”、“信誉”三个词总结了导师与创业者之间的双向关系。校友创业俱乐部副秘书长孙忠刚汇报了俱乐部工作,提出了建立哈工大创业云课堂体系的目标。超车道信息科技有限公司创始人韩庆靖、丁香汇创投总经理文波分别就超车道训练营的工作与成果、丁香汇创投工作进行了汇报,并结合新的时代背景,对未来发展提出新的设想。

来自哈工大创业校友的13个创业项目集体路演,从智能设备到卫星遥感、从科技信息到创新平台、从废水处理到能源环保、从健康办公到智慧出行,令在场嘉宾耳目一新。
     

     

     

     
                                                        项目路演

     
                                                              现场抽奖

                                            (记者 谭璇月 学生记者 尧帆 朱明菲 文/图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻