当前位置: 返回首页 >>新闻内容
瑞典布莱京厄理工大学客人来访
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1167 录入时间:2017年10月11日 ]

1011日下午,瑞典布莱京厄理工大学校长安德斯·赫德泰纳一行来校区访问,校区副校长钟诗胜在主楼二号会议室会见了来访客人,双方就学生联合培养、科研合作等问题进行了亲切座谈。我校区船舶学院、信电学院、计算机学院、理学院相关负责人与教师代表及国际合作处负责人参加了会见。

钟诗胜介绍了哈工大的发展历程以及在工科领域的地位和影响,重点介绍了威海校区特色发展战略、科研团队建设、学生创新创业特色成果、海洋科学与工程国际学院及国际化办学进程等方面的情况。他表示哈工大正在建设世界一流大学,威海校区非常重视国际合作与交流,希望与国际合作伙伴一道,培养更为优秀的人才,开展多领域的合作。

安德斯·赫德泰纳介绍了布莱京厄理工大学概况。他讲到布莱京厄理工大学是瑞典综合国立大学,在计算机、商科、战略领导等专业领域有很好的国际声誉,地址位置毗邻美丽的波罗的海,风景宜人,与威海校区的环境有许多相似之处。他表示哈工大工科实力雄厚,希望双方有更多的合作机会。

与会教师分别介绍了各学院的师资队伍、学科发展、研究方向、主要科研项目及成果等情况,布莱京厄理工大学工程学院、计算机学院和机械系相关负责人也分别介绍了院系科研项目、学生培养等情况。

据悉,此前我校区与瑞典布莱京厄理工大学签署了交换生协议,近期又签署了软件工程领域的“3+1+1”学生培养协议。座谈中,双方就两校今后加强交流,在教师交流互访、学生联合培养等方面开展深入合作进行了探讨。
   

                       (记者 谭璇月 通讯员 郭卫华 文/图)




文章发布员:谭璇月