当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【党建】经管学院党委中心组学习《关于深化教育体制改革的意见》
[ 作者:admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:246 录入时间:2017年10月11日 ]

    根据学校党委关于近期党委中心组学习安排的意见,经管学院党委中心组按要求进行了第二专题的学习,于1010日上午,进行了《关于深化教育体制机制改革的意见》的专题学习,大家结合自身工作,对意见中涉及高等教育的部分进行详细讨论,认真领会精神,以贯彻落实于工作。

    《意见》指出了十八大以来,我国教育总体发展情况,并指出,在新的发展阶段中我国深化教育体制机制改革的指导思想、基本原则、主要目标和具体要求等。

    《意见》要求,要健全促进高等教育内涵发展的体制机制,强调创新人才培养机制,把人才培养作为中心工作,全面提高人才培养的能力,着重培养适应社会需要的创新性、复合型、应用新人才。

    中心组结合学院具体工作,认真讨论如何将创新创业教育贯穿人才培养,进一步完善课程体系,加强实训基地建设,鼓励教师创新教学方法,推进协同育人等。成员表示将切实增强责任感和使命感,认真学习领会《意见》精神,结合各自工作,推动教育体制机制改革各项举措落到实处。

 

文章发布员:韩茹