当前位置: 返回首页 >>新闻内容
团省委来校区检查督导共青团和学生会改革推进工作
[ 作者:李磊 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1097 录入时间:2017年10月13日 ]

为深入推进高校共青团和学联学生会组织改革任务落实,1013日下午,共青团山东省委副书记刘少华一行来我校区检查督导工作。校区党委副书记、副校长赵国亮在主楼贵宾室会见了团省委副书记刘少华,双方就学校党政支持保障、团学组织机构设置和治理机制、共青团“第二课堂成绩单”制度、班团一体化运行机制等共青团改革领域重点话题进行了深入交流。团省委学校部干部邹见、共青团威海市干部吴明媛,校区校友办公室副主任、原团委书记刘群,校区团委书记李新参加了会见。

根据共青团山东省委《高校共青团和学联学生会组织改革推进方案》要求,刘少华现场查阅了学校共青团改革实施方案的制定出台情况、共青团和学联学生会组织改革推进工作领导小组组建和运行情况、团委学生会的组织设置和“一心双环”组织格局构建情况、推进班级团支部班委会一体化运行机制和高校共青团“第二课堂成绩单”制度实施方案的制定出台情况,并与学院党委副书记、团委书记代表,青年教师代表,校院两级学生会主席团成员代表就相关问题进行了个别访谈和问询回答。

刘少华对我校区共青团和学生会改革推进工作给予了肯定,并就学校共青团和学联学生会组织改革推进中存在的重点难点问题、解决方案等向学校领导、团学干部提出了意见建议。

                                                                (通讯员 李磊 文 学生记者 刘松谕 




文章发布员:李磊