当前位置: 返回首页 >>新闻内容
哈工大(威海)第一届趣味运动会成功召开
[ 作者:谭璇月 艾文卓 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1730 录入时间:2017年10月16日 ]

10月15日上午,气温在连续几日的秋凉后骤然回暖,我校区田径场和篮球场上处处活力四射,首届趣味运动会正在热火朝天地举行。本次运动会由体育教学部主办,HITWH拓展协会承办,旨在落实“健康中国2030”规划纲要,提升大学生身体素质,培养协作攻关的哈工大精神。

趣味比赛项目新奇刺激、妙趣横生,让同学们在锻炼身体的同时放松心情。个人赛由袋鼠跳、摸石过河等八个小游戏以及定向夺宝两个环节组成,赛场上运动员们“各显神通”,腰套铁圈的参赛同学努力撑住铁圈、稳步小跑,骑小黄车的同学使尽车技、蜿蜒而行。团体赛更是惊心动魄,最后的“撕名牌”活动险象环生,引来围观的同学们尖叫连连,大声为“幸存者”呐喊助威。

整场比赛中,大家激情满满却秩序井然,经过紧张激烈的角逐,最终戴覆宇同学以出色的表现获得了个人赛第一名,邹文卿团队和杨智超团队获得了团体赛第一名。赛后体育教学部主任佟艳华在接受采访时表示,哈工大学子学习任务重,课余时间少,在这种情况下更应该积极参与体育活动,打造强健的体魄,为今后的拼搏和奋斗打下坚实的身体基础。她希望把趣味运动会一届一届地办下去,也希望通过各种赛事为同学们创造更多的锻炼机会,引领大家突破自我,在竞争中学会合作,在忙碌中享受快乐。
  

  

  

  

             (记者 谭璇月 学生记者 艾文卓 肖腾 文/图)




文章发布员:谭璇月