当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【学习十九大】海洋学院党委中心组热议十九大胜利召开
[ 作者:海洋学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:628 录入时间:2017年10月19日 ]

10月18日下午,海洋学院党委中心组召开学习会,热议党的十九大胜利召开。党委书记李晓玲主持会议,副书记、党委委员和各教工党支部书记及支委代表参加会议。

李晓玲首先谈了自己的感受。她讲到,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全国各族人民推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。党代会的报告鼓舞人心,催人奋进,既为我们党改革发展取得的各项重大成就深感骄傲和自豪,也为报告中谋划的未来发展宏伟方略充满信心。作为基层党委书记,更感使命光荣,责任重大,要不忘初心,牢固树立“四个意识”,认真组织学院全体党员、教职工深入学习理解报告精神,将学习十九大精神与中心工作紧密结合,全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人的根本任务,为培养中国特色社会主义建设者和接班人而砥砺奋进。

副书记吴琼说,十九大报告给人突出的感觉就是“近”,首先是身边熟悉、经常一起参加运动的于长军老师当选党代表,与有荣焉,这种感觉前所未有,于老师参会也体现了党中央对教育、对国防、对知识分子的重视;其次是报告的风格,既有高度又通俗易懂,不但指明了方向而且内容丰富、措施具体,感觉宏伟蓝图的路已经铺到了每个人的脚下,只要我们努力走好每一步路,中国梦就一定会早日实现。

党委委员陈国福用“高兴”“自豪”“振奋”“责任”几个关键词表达了自己的感受:高兴于长军同志作为十九大代表参会,体现了威海校区日益上升的影响力;中国的经济增长为世界经济增长率贡献超过30%、贫困人口降低到4%以下,为祖国感到自豪;小时候常说的实现四个现代化梦想在2035年即将实现,令人 无比振奋;实现现代化和中华民族的伟大复兴仍然重任在肩,要努力工作,责无旁贷。

与会的党员在谈及自己感受的时候都难掩兴奋之情,纷纷表示接下来要继续深入认真研读学习十九大报告,胸怀大局,坚定“四个意识”,在自己的岗位上建功立业,为实现中国梦努力奋斗。

会上,大家经过充分讨论,形成了学院党委组织开展十九大报告学习活动的初步方案。(海洋学院)





文章发布员:张玉芹



相关新闻
  • 没有相关文章