当前位置: 返回首页 >>新闻内容
国际合作处与学生工作处联动打通留学通道
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1472 录入时间:2017年10月21日 ]

10月20日下午,国际合作处与学生工作处在主楼二号会议室共同召开会议,就推动留学工作开展交流、探讨。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席会议并讲话,威海校区副书记、副校长赵国亮,学生工作处、国际合作处相关负责人与全体辅导员参加了会议。

徐晓飞结合习近平总书记在十九大报告中对科技强国、教育强国等重要战略的论述,强调了国际化对提升国家软实力的重要作用。他指出,培养具有国际竞争力的优秀人才,是时代赋予哈工大的历史使命和责任。他分析了目前在国际化办学中的差距与问题后明确指出,国际化办学不只是国际合作处的工作,而是需要全校各院系和相关部处的密切配合与大力支持。他表示,哈工大作为国内外知名的工科强校,必须站在民族未来的高度,为国家培养具有国际视野和国际阅历、具有国际竞争力的精英人才。

国际合作处副处长董科向与会人员介绍了威海校区国际合作与交流的概况,回答了“校区为什么要国际化”的问题,介绍了校区国际交流合作的主要方式、渠道,详细介绍了学生国际交流合作的不同模式和具体项目以及学生出国留学需要做的准备工作。他强调了辅导员等学生工作者在促进学生出国交流工作中的作用,希望与辅导员们一道,共同为推动校区的国际化进程而努力。

赵国亮在总结讲话再次强调了校区国际化办学的重要意义,并指出,推进国际化办学首先要做好系统调研,全体辅导员要与国际合作处密切合作,找好工作抓手,有针对性地加强引导和宣传,帮助学生了解出国交流的政策、项目、要求、准备工作等具体内容,切实为推动学生出国交流和校区的国际化办学做出积极的努力。




                              (记者 隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕



相关新闻