当前位置: 返回首页 >>新闻内容
歌尔股份有限公司副总裁吉永一行来访
[ 作者:石景卉、张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1406 录入时间:2017年10月27日 ]

10月26日上午,歌尔股份有限公司副总裁吉永一行来访,校区副校长张文丛在主楼二号会议室会见了来访客人,双方就产学研合作、设置歌尔-哈工大(威海)奖学金和歌尔俱乐部进行了洽谈。相关院系部处负责人与教师代表参加了洽谈会。

张文丛介绍了哈工大一校三区的发展定位,详细介绍了威海校区的科研情况。他说,近年来校区按照“一二三三”战略布局效果凸显,科学研究领域契合山东省经济发展,研发和产业化能力逐步增强,人均科研经费在省内高校名列前茅。为了更好的服务实体经济,激发老师的创业积极性,学校出台了相关政策并创建了创新创业园,先后成立机器人与智能装备研究院和现代服务技术研究院,成立6家高新技术企业,注册资本2亿元。歌尔是行业龙头企业,希望以此次洽谈为契机加深了解,深化交流,共同搭建平台,使老师的科技创新与企业生产相结合,实现合作共赢。

吉永介绍了歌尔的发展历程、发展模式、未来发展定位以及校企合作模式。他讲到歌尔在微电声器件、消费电子智能硬件和精密制造等领域居全球领先地位,今年预计实现产值240亿。目前正在培育壮大以人工智能为核心的虚拟现实、智能穿戴、人工智能音频和机器人等新兴产业。歌尔非常注重政产学研合作,在青岛等地建立了研发基地,并与国内外多所知名高校建立合作关系。哈工大是著名的工科院校,歌尔希望发挥双方优势,以共建二级学院,联合建立研究院、联合实验室等多种方式与威海校区开展合作。

信电、计算机、材料学院的6位专家介绍了相关领域的主要科研成果,双方就相关技术问题进行了热烈交流。歌尔相关部门负责人还就设立歌尔-哈工大(威海)奖学金、歌尔俱乐部等方面与学生工作处负责人进行了探讨。

会后,吉永一行还实地考察了精密与特种加工研究所、粉末冶金技术研究所等实验室,吉永及多位随行技术负责人纷纷表示,校区200多项成果中百分之六七十与歌尔都有契合度,诚邀校方领导及专家近期去企业交流,共同推进深层次校企合作。(通讯员 石景卉 记者 张玉芹 文/图)





文章发布员:张玉芹



相关新闻
  • 没有相关文章