当前位置: 返回首页 >>新闻内容
【学习十九大】十九大代表于长军传达学习十九大精神
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1246 录入时间:2017年10月27日 ]

10月27日上午,校区在主楼二号会议室召开学习传达十九大精神座谈会,十九大代表、我校区信息与电气工程学院教授、电子工程研究所所长于长军与校区中层以上领导干部分享了参会的感受与体会,传达了学习贯彻落实十九大精神的相关要求。校区党委书记姜波出席会议并讲话,座谈会由党委副书记、纪委书记王建文主持,党委副书记、副校长赵国亮与中层以上领导干部参加了座谈会。

座谈中,于长军回顾了党的第十九次全国代表大会召开的全过程,分享了在人民大会堂近距离聆听习近平总书记作十九大报告时的激动心情、神圣感与使命感,还与大家一起重温了十九大报告的主题、意义以及其中的经典论述、重大论断和重要精神,传达了山东省委关于传达学习十九大精神的相关要求。

姜波在讲话中指出,党的十九大是一次不忘初心牢记使命高举旗帜团结奋斗的大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会选举产生的新一届中央领导集体为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了坚强政治和组织保证。要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实十九大提出的各项目标任务。

他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。校区各级党组织要按照党中央部署要求和山东省委和哈工大党委的安排,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要深入学习领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化的重大政治论断、“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大战略举措、新时代党的建设这个根本保证,通过深入学习领会,更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。

他要求,各级领导干部要带头学,校院理论中心组要系统学,党支部要专题学,全体师生要普遍学。校区领导和各学院、职能单位领导还要积极参加所在党支部学习,开展好宣讲活动,着力营造浓厚氛围,不断将学习宣传活动引向深入。要结合校区实际学,围绕十九大战略部署谋划好思路措施,着眼新时代党的建设新要求提出更好推进党的建设新举措,全体党员和全校教职员工要团结努力,不懈奋斗,新时代气象和新的作为扎实做好我们的各项工作。




   

 

                                (记者 隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕



相关新闻