当前位置: 返回首页 >>新闻内容
关于举办第三期哈工大(威海)教师丁香学术沙龙活动的通知
[ 作者:工会办公室 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1617 录入时间:2017年11月1日 ]

国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道,是科研领域的主要经费来源之一,对广大青年学者特别是科研人员具有重要的科学意义。了解国家自然科学基金的政策与动向,知晓学校对于科研经费的管理新办法,对于提高国家自然科学基金的申请质量有十分重要的意义。我们就此话题举办第期教师丁香学术沙龙活动。现将有关事项通知如下:

 114日(周六)900

  :大学生活动中心多功能厅

参加人员:教授、副教授、青年博士(通过哈工大威海教工微信公众服务号hitwhgh)报名,扫描下方二维码点击大事小事——活动报名既可,以便做好会议安排。)

 

主要内容

1.国家自然科学基金——提高申请质量的思考

2.国家自然科学基金政策与动向科研经费管理新办法

主讲人:黄庆明教授,王晓红教授

主持人:张盛平教授(计算机学院教授、校青协会长)

附:主讲人简介

黄庆明,中国科学院大学计算机与控制学院教授、博士生导师、副院长,中国科学院计算技术研究所研究员(客座)、博士生导师,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室副主任,中国计算机学会多媒体技术专委会副主任,中国科学院“百人计划”入选者,国家杰出青年科学基金获得者,百千万人才工程国家级人选并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。

IEEE高级会员,CCF杰出会员,SCIENCE CHINA Information Sciences、自动化学报、中国科学院大学学报编委,近年来20多次参与本领域主流学术会议的组织和评审工作,担任ACM MultimediaACM MIRICCVCVPRICMEPSIVT等国际学术会议的程序委员会主席或委员。

王晓红19688月出生,哈尔滨工业大学科学技术研究院院长,教授,技术经济及管理学科博士生导师。2003年美国乔治梅森大学作访问学者。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2010年全国优秀科技工作者,2011年中国科学技术协会第八届全国委员。现为中国高教学会科技管理研究分会理事、黑龙江省博士学术研究会副秘书长。研究方向为科研绩效评价、知识管理、协同创新等研究领域。主持国家自然科学基金、教育部科技委战略研究重大课题、中国工程院咨询课题等多项科研项目。在《中国软科学》、《Scienometrics》、《科研管理》、《运筹与管理》等期刊发表论文70多篇,出版专著4部。科研绩效评价等理论研究成果应用于实际管理工作中,并取得显著成效。


                           党群工作部工会办公室

                            二〇一七年十一月一日




文章发布员:郭小靓