当前位置: 返回首页 >>新闻内容
大四学子梁华旭获国际埃尼奖候选提名申报
[ 作者:汽车学院 来源:汽车工程学院 浏览:2020 录入时间:2017年11月3日 ]

日前,我校区汽车工程学院14级能源与动力工程专业学生梁华旭在中科院TOP期刊《International Journal of Hydrogen Energy》(该期刊影响因子3.582)上发表文章《“Analyzing the effects of reaction temperature on photo-thermochemical synergetic catalytic water splitting under full-spectrum solar irradiation: An experimental and thermodynamic investigation”》梁华旭为第一作者,通讯作者王富强教授),并因此受到国际同行的关注,收到了国际ENI奖科学委员会的邮件,获得2018年国际埃尼奖(Eni Award 2018)的候选提名申报。国际埃尼奖是由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司于2007年正式设立,是能源与环境研究领域最权威的奖项之一,据悉,国际埃尼奖仅允许通过组委会提名才可以申报。

梁华旭入学以来一直学习成绩优异,大一就开始陆续参加科技立项及科技竞赛活动,大三加入汽车工程学院工程热物理研究团队,在谭建宇教授和王富强教授的指导下,和实验室同学们一起进行学习和科学研究。目前已保送至我校继续攻读硕士研究生,大学期间曾获美国大学生数学建模竞赛MMeritorious Winner 美赛一等奖、第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家三等奖、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家三等奖、发明专利3项等。  




文章发布员:岳彩领