我校HRT车队成为威海市科普教育基地
[ 作者:HRT车队 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:918 录入时间:2017年11月5日 ]

近日,记者从威海市科学技术协会获悉,在其前不久正式命名的10个威海市科普教育基地中,我校HRT车队榜上有名

HRT车队成立八年来,秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训,逐步成长为一支国内领先的大学生科技创新团队。HRT车队现下设燃油方程式赛车队、电动方程式赛车队、巴哈越野赛车队和无人车队四支队伍,自主设计并制造了13辆方程式赛车和3辆巴哈赛车。

HRT车队长期致力于科普工作和公益事业,普及汽车知识、传播汽车文化,每年免费接待中小学生课外活动、校友、社会公众和企业参观等数十次目前已形成了较强的社会影响力,CCTV-1、CCTV-5、中国教育频道、易车网、汽车之家、汽车之友等国家媒体和专业媒体都对车队进行过报道。2016年,HRT车队立足校园,辐射周边,在做好校园内科普活动的同时,走进威海及周边地区的中小学进行科技创新教育活动,同时接待威海各中小学学生到实验室参观。一系列活动吸引了中小学生对于科学技术的浓厚兴趣,在他们心中播下了致力科技创新的种子。2017年,HRT车队继续积极开展科普推广活动,为中小学生举办开放日,展示方程式赛车、卡丁车、越野车等作品,帮助中小学生了解高校校园生活与汽车文化激发他们科学探究欲望,鼓励广大中小学生努力学习、立志报国。

(HRT车队)

文章发布员:隗海燕