当前位置: 返回首页 >>新闻内容
乌克兰哈利科夫国立航空大学科尔图诺夫·维亚切斯拉夫教授来访
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:906 录入时间:2017年11月7日 ]

11月6日下午,乌克兰工程院院士、哈利科夫国立航空大学科尔图诺夫·维亚切斯拉夫教授来访,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼会议室会见来访客人一行,双方就科研交流与合作进行了亲切座谈。威海市人力资源与社会保障局局长王子明等相关领导,校区船舶与海洋工程学院、信息与电气工程学院、国际合作处等相关院系、部处负责人参加了座谈。

徐晓飞向科尔图诺夫·维亚切斯拉夫教授一行介绍了哈工大的创建发展历史、世界大学工科排名及其与俄罗斯、乌克兰等国的历史渊源、合作交流情况,重点介绍了在哈工大入选国家“双一流”建设背景下,威海校区“一二三三”特色发展思路、学生培养、国际合作等情况。他表示,科尔图诺夫·维亚切斯拉夫教授的专业领域和研究成果与校区特色发展的思路非常契合,希望双方今后加强深入交流与合作,共同推动两校的科研与学生培养工作。

科尔图诺夫·维亚切斯拉夫教授介绍了哈利科夫国立航空大学这所乌克兰老牌工科强校的基本情况,对自己多年来在自动控制系统领域的研究重点与成果做了简要介绍,并表示,与欧美国家相比,近年来中国为国外的科学家们提供了更多的机会与平台,希望能与哈工大威海校区开展长期稳定的合作,在无人机自动控制系统等领域取得更多的研究成果。

王子明表示,威海市人社局将为外国专家与驻威高校的合作提供全方位的服务,推动双方合作取得更多更优质的成果。

座谈中,双方还就水下航行器的自动控制系统研究、推进双方师生间的交流互访、加强学术与科研合作等问题进行了详细探讨。

来访期间,科尔图诺夫·维亚切斯拉夫教授还为学生做了主题为《无人飞行器自主控制系统前沿技术问题探索》的学术报告,受到学生们的一致欢迎。





 

                             (记者 隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕



相关新闻
  • 没有相关文章