当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017泽世“德才兼备”奖学金评选暨颁奖大会举行
[ 作者:张振涛、尧帆等 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2310 录入时间:2017年11月11日 ]

11月10日晚,泽世“德才兼备”奖学金评选暨颁奖大会在大学生活动中心多功能厅进行。来自各院系的20名优秀大学生经过自我展示和评选环节,最终孙瑜、索翎逍、丁健、郭思阳、蒋中燎、白洋、邵孟奇、王永鹏、吕洋、徐星雨获得泽世“德才兼备”奖学金各一万元,武晓慧、郑思婷、李红伟、欧吉坤、杨忠龙、董方圆、许子恒、李诗宣、鲁斯琪、刘应奇获得泽世“德才兼备”提名奖各五千元。

哈尔滨工业大学(威海)党委副书记、副校长赵国亮,泽世(国际)供应链管理集团董事长兼总裁宋森华校友及总裁助理刘炜,学生工作处处长马海鹰,副处长马梅荣、杨俊敏,校友工作与教育基金办公室副主任刘群,团委书记李新及各院系党委副书记和辅导员老师担任评委。赵国亮、宋森华为获奖学生颁奖并讲话。

20名候选人中既有成绩优秀又积极投入科技竞赛的同学,也有热心帮助同学积极参与志愿服务与公益事业的青年。孙瑜用所学韩语为国外友人提供帮助,丁健幽默却心怀母校的感恩,郭思阳“为汽车工作奋斗四十年”的豪言壮语……学子们的精彩演讲充分展示了我校学子的高尚品德和优异成绩。

赵国亮勉励同学们要有创新精神,要善于凝练和总结自己的特色,展示各自独特的青春风采。要学习校友不折不挠、艰苦奋斗、不断进取的精神,学习校友心怀感恩、胸有大爱的品德,做新时代的接班人。

宋森华校友在讲话中感谢母校和老师们的培育之恩,用“感恩、协助、坚持”三个词来激励在校大学生。他说,青年人成功的两大秘诀是选择好并坚持下去,虽然自己已记不起大学期间学过的很多知识,但清楚地知道证明的逻辑。(学生记者 张振涛/文 尧帆、贺大壮/图)


                        评选现场




                       颁奖


                      赵国亮讲话

                     宋森华讲话





文章发布员:张玉芹



相关新闻
  • 没有相关文章