当前位置: 返回首页 >>新闻内容
赵国亮副校长走访河北重点中学
[ 作者:杨海峰 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1780 录入时间:2017年11月14日 ]

117日至10日,校区党委副书记、副校长赵国亮带队走访河北辛集中学、定州中学和保定第一中学,专程为以上3所重点中学颁授优质生源基地牌匾并做招生宣读讲报告,分别与各中学校领导进行了座谈交流。材料科学与工程学院党委书记赵常信,副教授、博士生导师王华涛,实验中心副主任杨海峰一同参加走访宣讲活动。

河北辛集中学、定州中学和保定一中均为全国和省级重点中学,其中定州中学是在校生过万人的“全国百强中学”。近年来,校区在河北省的录取分数逐年提升,2017年录取线超过127分,录取名次已进入全省排名7600名。此次走访和招生宣讲工作受到各中学的普遍欢迎和高度重视,每场宣讲报告都由各中学校领导亲自主持,累计有近2000名学生参加报告会。

赵国亮以《哈工大为你插上梦想的翅膀》为题,首先从十个方面展示了哈工大的办学实力、学科特色和“双一流”建设,用人才培养、创新创业、就业升学、工大文化、校园环境、学习和生活条件等丰富内容,向学生们阐述了报考哈工大和哈工大(威海)的十大理由,以图文并茂的形式和精彩讲解深深吸引了到场学生。王华涛的《电子封装技术研究》科普报告聚集前沿、贴近实际、深入浅出、诙谐幽默,场场报告掌声不断,互动热情高涨,激发出了学生们对高新技术的浓厚兴趣和对哈工大威海学科专业的向往。

各中学到场老师和同学们普遍认为,此次招生宣讲报告会不仅让大家进一步了解到哈工大和哈工大(威海)是什么样的学校,更让学生们对航天国防领域的高端技术充满神奇向往,同时宣讲老师面向未来的创新精神和对学生成长期待的强烈责任感也深深感染着大家,必将对学生们的人生选择和报考意向产生重要影响。杨海峰 文/图)










文章发布员:林日升



相关新闻
  • 没有相关文章