HRT车队在中国大学生方程式赛车系列赛事中获14项大奖
[ 作者:隗海燕,王雅琴 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1809 录入时间:2017年11月20日 ]

11月10日-17日,2017年中国大学生方程式赛车系列赛事在湖北襄阳梦想方程式赛场举行。我校区HRT车队猛狮科技燃油方程式赛车队开云汽车电动方程式赛车队及光威无人驾驶方程式车队三队近百名队员参加比赛,获得14项大奖。

作为赛事举办以来规模最大的大学生方程式赛车比赛,本次大赛共126支高校车队参加比赛,影响空前。我校三支车队凭借充分的准备、扎实的理论和团结拼搏的团队精神,顺利完成了比赛并取得优异成绩。赛车设计比赛体现了赛车的设计水平,也是车队知识、理论与调校的综合体现。我校HRT车队三队均在赛车设计比赛上成绩名列前茅,其中电动赛车获得赛车设计第二名无人车获得赛车设计第二名燃油赛车获得赛车设计第三名的成绩。

作为我校HRT车队5月份刚组建的车队无人车队成立半年来,克服重重困难,在第一届中国大学生无人驾驶方程式赛车比赛中大放异彩,获了总成绩第二,并获赛车设计第二名直线加速第二名八字绕环第二名等骄人成绩。

电动方程式赛车队在阴雨天气下顺利完成比赛,获得总成绩第四名的优异成绩,静态赛总成绩第二名,其中赛车设计第二名、成本设计第六名,营销报告第七名;动态赛成绩为八字绕环第四名、高速避障第六名。出彩的设计与理论知识获得了裁判的认可。

继在日本赛的赛车设计比赛后,燃油方程式赛车队积极努力,寻求超越,近80多支燃油赛车队中脱颖而出,荣获总成绩第八名,在耐久赛的单个圈速最快,我校车手王梓傑还获得了最快单圈奖。

方程式大赛为大学生提供了一个理论知识运用于实践的良好平台。在答辩赛场上,HRT队员们自信沉着,充分展现了我校大学生的风采。同时,HRT与多支车队进行了技术上的密切交流,队之间互相借鉴,交流学习,为今后的比赛积累经验、积蓄力量。

(记者 隗海燕 学生通讯员 王雅琴/文  图片由HRT车队提供)

文章发布员:隗海燕