当前位置: 返回首页 >>新闻内容
第一届中韩高中校长交流座谈会在校区举行
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1568 录入时间:2017年11月24日 ]

11月23日上午,第一届中韩高中校长交流座谈会在主楼2号会议室举行,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授与来自中韩两国的近20位高中校长汇聚一堂,就中韩优秀生源培养、双方学生交换等问题进行了交流探讨。国际合作处副处长董科主持座谈会。

会上观看了校区招生宣传片,徐晓飞向与会人员介绍了哈工大的创办背景、发展历程、院系设置、学生规模、校区分布、特色学科及优势科研领域,以及哈工大在世界工科领域的排名情况等。他结合威海校区的治校方略和“一二三三”特色发展理念,重点介绍了威海校区在学生培养、创新创业、国际化办学等方面的举措和成果,希望能与中韩两国的高中学校加强了解和交流,在优秀生源、学生交流等方面开展更多合作。

来自韩国可农学园泰成中学、信岩学园洪州高等学校、天洙学园广川高等学校、昌镐学园西一高等学校、育林学园长项高等学校、文化学园新平高等学校、兴林学园插桥高等学校等高中的相关负责人,与来自威海实验外国语学校、威海常春藤国际学校、威海大光华国际学校、文登新一中的代表,分别介绍了各自学校在国际化教育方面的特色工作和主要成果。

座谈中,与会人员还就加强高校与高中的交流与合作、两国中学间的学生交换与联合培养等问题进行了深入交流。

当日下午,韩国高中校长一行还前往威海实验外国语学校、威海常春藤国际学院和威海大光华国际学校进行参观考察。





                                  (记者 隗海燕 /图)

   




文章发布员:隗海燕



相关新闻