当前位置: 返回首页 >>新闻内容
徐晓飞校长走进济宁等地重点中学做招生宣传
[ 作者:校办 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2477 录入时间:2017年11月28日 ]

 11月24日至26日,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授先后来到邹城市第一中学、济宁市第一中学、汶上县第一中学、郓城第一中学和莱芜第一中学,以计算机专家学者和大学校长的双重身份为以上高中的同学们做了专题讲座,同时还向同学们介绍了哈工大以及哈工大威海校区的基本情况。

作为计算机与软件领域的专家,徐校长以《计算机之启蒙——认知计算机科学与软件工程及其专业》为题分别为上述5所中学的同学们详细介绍了计算机科学技术和软件工程的发展历程与趋势、技术范畴与知识体系、人才培养与职业发展以及哈工大计算机科学技术与软件工程学科的创建与发展。报告深入浅出,内容丰富,使同学们对计算机科学技术和软件工程、哈工大的计算机学科有了初步了解。作为大学校长,他用详实的数据和资料,向同学们介绍了哈工大是一所什么样的学校哈工大(威海)是一个什么样的校区哈工大(威海)如何培养学生学生毕业后都去了哪里等家长和同学们关心的问题。报告用丰富的图片展示了哈工大(威海)校园和周边的环境,现场频繁的互动与交流紧紧抓住同学们的注意力,富有感召力的语言和独特的演讲风格赢得了现场一阵又一阵热烈的掌声。

在招生宣讲环节,教务处处长丁效华详细介绍山东省综合评价招生、高校自主招生、普通本科招生高校专项计划招生以及山东省高考改革方面的情况

每到一所中学,徐晓飞校长都与学校的校领导、级部主任、教师代表们进行座谈交流,重点就基础教育与高等教育衔接、如何传递好人才培养的接力棒等问题进行探讨。在宣讲报告会前,徐晓飞还分别为上述学校颁发了“优质生源基地”匾牌

各相关中学所在地的县政府领导、教育部门负责人以及威海校区教务处、学校办公室的相关负责人参加了上述活动。



                          济宁一中授牌



                          在邹城一中作报告



                         为邹城一中授牌



                         在汶上一中作报告



                        在郓城一中作报告



                            在莱芜一中作报告

 



                           为莱芜一中授牌



                        为汶上一中授牌

                                 

                                               (学校办公室  /图)






文章发布员:隗海燕



相关新闻