当前位置: 返回首页 >>新闻内容
工信部威海电子信息技术综合研究中心领导率团来访
[ 作者:科技发展处 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2164 录入时间:2017年12月1日 ]
 

1128日上午,工信部威海电子信息技术综合研究中心副主任王广飞率半导体代表团来访,来访人员包括意法半导体原大中华暨南亚区区域总监现任深圳能芯科技有限公司董事长黄勍隆、哈尔滨华昇半导体网络科技有限公司董事长张伟东、北京驭光科技发展有限公司首席技术长张国伟、山东神舟信息技术有限公司总经理王俊斌等9人。副校长张文丛及信电学院、材料学院、科技发展处相关负责人在二号会议室与客人进行了座谈交流。

张文丛向客人介绍了一校三区的办学格局,校区发展船海车三个特色方向,以新材料、新信息、新能源三新优势为支撑,所有学科合理布局。例如在半导体信息产业方面,将哈工大航天优势与校区的通讯、信息、大数据等学科凝练在一起,建立了新一代海空天对海观测技术综合试验平台,将有效支撑我国海洋综合观测网络建设。该平台已获得工信部批准立项,同时得到了国家海洋局、军委、发改委及省市政府的高度重视,获得了多项支持。通过开发研制水下平台、水下机器人、水下自主航行器、无人船、卫星等先进装备,将带动相关产业链的形成。他强调目前面向产业发展我们缺乏产业资本、缺乏经营人才,希望有识之士携企业来威海创业,与学校合作,实现共赢。

王广飞介绍了半导体代表团此行的目的,希望重点了解校区IC领域相关研究方向、科研成果及学科专业的设置,为集成电路产业园区落户威海寻找技术支撑。希望通过交流与学习,进一步深入合作,根据实际需求碰撞出火花。

学校电子科学与技术、电子封装技术专业的相关负责人介绍了专业基本情况、研究方向及取得的科研成果等。

会后王广飞一行还实地考察了国际微电子中心,企业家纷纷表示相关技术与企业需求高度契合,希望进一步对接。

  

                                                                      (通讯员  石景卉 文/图

 

 




文章发布员:矫丽敏



相关新闻
  • 没有相关文章