当前位置: 返回首页 >>新闻内容
海信智能商用—哈工大企业与服务智能计算联合实验室揭牌
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2477 录入时间:2017年12月9日 ]

12月8日下午,海信智能商用—哈工大企业与服务智能计算联合实验室揭牌仪式在主楼2号会议室举行,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,青岛海信智能商用系统有限公司总经理苏玉涛共同为实验室揭牌。揭牌仪式由计算机科学与技术学院院长初佃辉主持。

徐晓飞在致辞中对联合实验室的成立表示祝贺,他简要介绍了哈工大在工程学领域的国际地位和影响,表示哈工大计算机学科与海信集团有长期的交流,海信智能商用地处青岛,与威海校区地缘关系紧密,校企双方在服务计算、软件工程等前沿技术领域有很多合作机会。希望双方通过实验室这一平台强强联合,共同促进产业发展,培养更多优秀人才,实现合作共赢。

苏玉涛表示海信智能商用与威海校区有长期的合作基础,哈工大雄厚的科研实力和高水平人才队伍为企业发展提供了强大支持。海信智能商用是海信集团信息板块的核心企业,提供软件、硬件、咨询、运维及各类终端产品的综合信息化解决方案,与威海校区的学科及研究方向有许多交叉点。希望双方在大数据、信息安全、人工智能等领域有更多合作,也希望以联合实验室的建立为契机,进一步扩大合作范围,携手共上新台阶。

海信智能商用总经理助理李昊旻、智能商用研发中心创新所所长马映辉,校区计算机学院党委书记常红霞及学院师生代表、科技处相关人员参加揭牌仪式。

      


                               (记者 谭璇月 文/图)




文章发布员:谭璇月



相关新闻