当前位置: 返回首页 >>新闻内容
2017年书院工作表彰暨第一届书院文化节颁奖典礼举行
[ 作者:谢芳琳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2053 录入时间:2017年12月11日 ]

12月9日下午,哈尔滨工业大学(威海)2017年书院工作表彰暨第一届书院文化节颁奖典礼在大学生活动中心多功能厅举行,大会表彰了2017年度优秀书院导师、优秀书院社团、优秀书院学生骨干以及一批文化节期间的优秀活动,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席表彰大会并做总结发言,校区党委副书记、副校长赵国亮,学生工作处负责人,各院系副书记、书院导师以及书院学生代表参加典礼。

校区自2015年开始建设具有哈工大特色的学生书院,目前已经拥有丁香、雅荷、梧桐、劲松、竹贤五个书院,覆盖七个学生公寓的7000余名学生,整合、挖掘各类通识教育资源,全面提升学生综合素质。书院共聘任了100余位校内外书院导师,成立了100余个书院学生社团,打造了一批深受学生欢迎的书院通识培训课程。11月以来,五大书院大型联动,组织了首届书院文化艺术节,开展了文化类、科创类、艺术类等丰富多彩的书院活动。

竹贤书院棋王争霸赛、“心齐书院、拔得头筹”书院拔河友谊赛获评最具影响力的书院活动;劲松书院“书香劲松”读书月活动、雅荷书院“我与雅荷的故事”征文活动、竹贤书院的“竹径风清”音乐会获评最具文化品味的书院活动;梧桐书院“科创桐缘”大学生科创项目培训系列活动、劲松书院“走近AI时代”系列主题交流活动获评最具科技前沿的书院活动;梧桐书院“五洲桐行”国际交流系列活动获评最具国际化的书院活动;丁香书院学生助飞系列活动获评最贴近学生需求的书院活动。

丁香书院的吉他协会、GRD游戏社团、业余无线电爱好者俱乐部,雅荷书院的瀚墨古风社、匠心手工社,梧桐书院的科创共进社、数学建模社、i美剧社团,劲松书院的ERA英语共进社、BOE校园俱乐部,竹贤书院的竹贤书法社、材子留学俱乐部、DE-Corner英语学习社团等13个社团获评书院优秀社团奖。李达达等22名同学获评书院领导力新星奖。

王峥、王凯波、杨勇、杨健、于海霞、赵立军、杨东霞、张盛平、夏天、覃春林等10位校内外导师获评最受学生欢迎的书院导师。

典礼上,劲松书院尧帆、竹贤书院邹乃聪、梧桐书院张先同、雅荷书院李达达等同学分别代表获奖活动和个人发言,他们在发言中展示了一年的书院活动以及在书院中获得的锻炼。书院导师夏天和杨健作为校内外导师代表发言。书院文化节朗诵比赛获奖选手王燕婷和李京津朗诵了作品《青春组诗》,书院导师杨健老师和书院学生共同带来了功夫茶艺表演。

哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在总结讲话中向受表彰的活动和个人表示祝贺,对过去几年书院的建设和发展作了回顾和总结,充分肯定了书院文化节中丰富多彩的活动和书院中成长起来的学生骨干。他强调书院是学生学习生活空间和升华,是通过“八融合”实现均衡教育、学术文化交融、学生个性拓展的泛在通识教育平台。他希望同学们增长见识、开阔视野;增强沟通,增长才干;增加文化,提高品味;增高素质,全面发展,在书院文化的浸润熏陶下,成为有理想、有道德、有知识、有文化、有情操的精英人才。他还现场赋诗一首,祝贺表彰大会圆满成功。

七律·《贺工大书院文化节》

火红时代驱冬寒,文化育人聚书院。

妙语梧桐看劲松,新媒艺术映竹贤。

丁香职场说长短,荷苑淑斋论雅谈。

海阔天高任鸟飞,修行至善奇功建。

  
  
  
           哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞讲话  

  

  

 

 

  

  
 
  
                        功夫茶艺

  
                      朗诵表演

                (通讯员 谢芳琳/文 学生记者 刘松谕/图)



 





文章发布员:谭璇月