当前位置: 返回首页 >>新闻内容
我校区获智联招聘2017年度中国高校“最佳生源奖”
[ 作者:就业中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4905 录入时间:2017年12月12日 ]

智联招聘于128日携手来自哈尔滨工业大学、上海交通大学、中国科技大学、西安交通大学等全国56所高校,21家百强雇主在杭州举办数字驱动·智造未来高校就业研讨会,共同探讨新雇主经济下的智造精神,分析行业就业情况及校园招聘的未来发展趋势,高校和企业共同发力,更好的推动大学生就业,为他们成功开启职场的第一扇大门。我校区学生工作处副处长杨俊敏参加此次会议。

作为本次会议主办方的智联招聘CEO郭盛表示,在人工智能时代下,智联招聘将借助更多创新技术并整合社会多方资源,将大学生就业工作做得更好,给予学生更全面的就业指导。当下,人才是中国经济发展的强力引擎,其中,蓬勃发展的IT、金融、汽车和地产行业对毕业生的需求尤其旺盛。从2017年的前三季度看,四大行业招聘需求相比去年同期有明显增长。会上,微软、招商银行、吉利和阳光城的嘉宾针对各自行业人才的需求及校园招聘发展趋势进行了精彩的演说,并希望通过企业自身的努力,塑造更好的雇主品牌。

56个高校就业负责人也针对四大行业校招问题与企业进行讨论。他们认为:随着95后慢就业的趋势逐年递增,学校应帮助学生及时调整心态,认清自身定位;不断加强复合型人才的培养,指导学生找到与他们价值观真正相符的岗位。智联招聘征集了百强雇主的意见,评选出2017年度中国高校最具典范奖、最佳生源奖、最具创新奖、最受欢迎奖”4个奖项,我校区获得百强雇主推荐的2017年度中国高校最佳生源奖奖项。 









文章发布员:王莹