当前位置: 返回首页 >>新闻内容
徐晓飞校长会见塔斯马尼亚大学副教授刘鹏飞
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2827 录入时间:2017年12月26日 ]

12月25日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了澳大利亚塔斯马尼亚大学国家水动力及海洋工程研究中心副教授、校区兼职教授刘鹏飞,双方就科研合作、学生培养等工作亲切座谈。海洋科学与工程国际学院、国际合作处相关负责人参加了座谈会。

徐晓飞首先介绍了威海校区近期的发展情况,结合刚刚获批的“新一代海空天对海观测技术综合试验平台”项目,对校区船海学科的发展新动向和新趋势进行了重点介绍。他表示,“双一流”建设为校区的船海学科建设、人才培养等都提出了新的要求,希望刘鹏飞教授利用自己的海外资源和优势,为校区的船海学科发展、国际化办学做出更多贡献

刘鹏飞表示,威海校区近半年来在各方面都取得了很多成绩,发展势头喜人。作为兼职教授,他有责任为校区的学科建设、人才培养做出自己的努力,也有责任为推动两校间的科研合作、师生互访等搭建桥梁,促进双方的深入合作。 

座谈中,双方还就船海学科发展的新领域国际化办学的相关模式等问题进行了探讨。





                                  (记者  隗海燕  /图)




文章发布员:隗海燕