当前位置: 返回首页 >>新闻内容
哈工大青岛科技园领导一行来校区交流
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4409 录入时间:2017年12月28日 ]

 

12月26日下午,哈工大国家大学科技园总裁曲成刚与哈工大青岛科技园总经理张仲等一行6人来校区交流,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼1号会议室热情接待曲成刚一行,双方就科技创新、成果转化等问题深入探讨。哈工大(威海)创新创业园有限责任公司总经理梁景凯及科技发展处、校友工作与教育基金办公室相关负责人参加了座谈。

徐晓飞向曲成刚一行介绍了哈工大(威海)创新创业园的建设推进情况,充分肯定了哈工大青岛科技园的规划工作,并对产业园未来的产业规划提出了几点指导性意见:一是科技园建设要“面向青岛、立足工大、特色发展、有序推进”,同时要“知地方、知学校、知产业、知市场”,要充分分析国家以及青岛市的产业发展需求和市场业态,总体规划、分步实施;二是要严格按照习近平总书记在十九大报告中建立新产业体系的要求,在平台建设中实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源的协同发展;三是重点规划,导入项目,要明确产业园引入的首项目、首企业、首产品、首市场,广泛联系、重点切入、首战必胜、一抓到底,将地方特色、工大特色与行业特色紧密结合;四是构建科技创新、产业孵化、产业加速的产业链,打通从创新、孵化到产业化的通道,校本部、威海校区和青岛科技园三方联动,形成联席会议制度;五是要全力构建“两清单一平台服务体系”,清晰地列出哈工大的科技成果名单和有合作可能的企业名单,发挥科技园平台的作用,做好对接与服务,同时要积极争取包括政府、金融、企业、校友等各方面的资源,政、产、学、研全面合作,确保科技园项目首战成功,点面开花。

曲成刚简要介绍哈工大青岛科技园的基本情况,他讲到,青岛科技园的首要任务就是要在产业规划中找好发展点,打好“组合拳”,使园区建设为地方产业发展、科研创新和人才培养服好务。因此,科技园的发展需要依靠哈工大校本部雄厚的科研实力和威海校区的大力支持,希望通过深入交流,与学校在科研创新、成果转化、人才培养等开展全面合作。

哈工大青岛科技园副总经理王鲁升介绍了哈工大青岛科技园的发展定位与产业规划、重点发展领域、科研平台建设等相关情况。

梁景凯等与会人员也结合国家政策与地方经济发展需求,对哈工大青岛科技园的发展谈了自己的建议和想法。




                                 (记者  隗海燕  /图)




文章发布员:隗海燕



相关新闻