当前位置: 返回首页 >>新闻内容
中国核工业建设集团有限公司领导来访
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3002 录入时间:2017年12月28日 ]

12月27日上午,中国核工业建设股份有限公司副总裁、总工程师韩乃山,中国核建研究院副院长张立刚及中国核工业二三建设有限公司副总经理、总工程师范凯等一行5人来校区交流,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二号会议室热情接待来访客人,双方就校企合作的相关问题深入探讨。材料科学与工程学院院长赵洪运、科技发展处处长徐龙军与信息与电气工程学院、学生工作处等相关部门工作人员参加了座谈。

在观看了校区招生宣传片后,徐晓飞向韩乃山一行介绍了哈工大与威海校区的基本情况,并结合校区“一二三三”特色发展思路,重点介绍了哈工大(威海)创新创业园的建设进展,威海校区的船海特色学科建设、科研优势、学生培养及国际化办学等方面的主要举措和取得的成果。他还讲到,哈工大作为国内外知名的工科强校,有义务为国家核工业的发展提供有力助推。校区与中国核工业二三公司联合成立了核电高效智能化焊接重点实验室,是校企双方多年合作的重要成果体现,希望双方借助这一平台,继续加强交流与合作,充分发挥各自的资源优势,在科技创新、技术开发、成果转化、人才培养等方面加强合作,实现发展共赢,让双方的合作再上一个新台阶

韩乃山在讲话中表示,近一年来,威海校区在各方面都取得了很多成绩,发展势头非常喜人。他简要介绍了中国核工业建设集团的基本情况,对企业的产业发展方向、科研领域与重点方向、校企合作情况做了详细介绍,希望今后能在技术创新、人才队伍建设等方面得到学校的进一步支持。

会上介绍了核电高效智能化焊接重点实验室的建设情况。双方围绕中国核建企业混改中如何与高校建立技术产业合作,校企双方如何在创新、创业方面多专业、多学科的深度合作,校区如何发挥区域优势对核工业建设项目提供技术支撑等问题进行了深入探讨双方在讨论中还一致希望校企双方继续扩大合作范围,调整和优化方案,深入探索合作途径,在新一轮合作中取得更丰硕的成果。

会后参观了哈工大-云山碳业石墨深加工研发中心、山东省特种焊接技术重点实验室。






                             (记者  隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕



相关新闻