当前位置: 返回首页 >>新闻内容
“望海”雕塑落成
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5994 录入时间:2018年1月3日 ]

近日,我校区又一标志性雕塑——“望海”正式落成。漫漫青春坡上,十二公寓西侧,一位由海浪托起的女神踏浪而来,奔腾翻涌的浪花卷于女神裙摆,更显翩跹飘逸、英姿奔放。她遥望大海,寄托希望,向往着哈工大未来的新目标、新航程。

望海雕塑由校友王昕竑、朱彤夫妇捐建,高6米,不锈钢铸就,通体白色烤漆,在阳光下尤显剔透圣洁。整座雕塑蕴含着开阔胸襟、催人奋进的力量,体现新时代青年志存高远、奋发向上的精神。“望海”眺望远方和未来,寄望母校给予学子的爱、知识与能量,会在今后的社会工作和科学发展中绽放光芒,这既是人生中不断进步的修为,更是对母校最美好的回馈。

蓝天碧波之间,女神“望海”优雅挺立。朝望波澜壮阔,学子朝气蓬勃,夕望皎月映波,校园处处灯火。远处海天相接,世界雄浑一色,未来锦绣万里,工大只争朝夕。

  

  

  

                     (记者 谭璇月 张玉芹 文/图)




文章发布员:谭璇月